Перейти к записям

Как установить русификатор для Strong DC

 

 

Сразу после установки программа Strong DC имеет англоязычный интерфейс. Если вам не удобно работать с программой без русскоязычного интерфейса вы можете скачать и установить русификатор. 

Скачать русификатор для Strong DC++

Процесс установки русификатора

В установке русификатора для Strong DC++ нет ничего сложного. Для того чтобы установить русификатор запускаем программу Strong DC++ и открываем меню File — Settings. После этого перед вами должно открыться с окно с настройками.

Как установить русификатор для strong dc. Настройки
Окно с настройками.

Дальше нужно перейти на закладку Apperance. Здесь в поле Language File нужно выбрать скачанный и распакованный файл русификации в формате XML. После того как в настройках указан путь к XML файлу его нельзя перемещать или удалять. Иначе программа не сможет получить к нему доступ и вернется к англоязычному интерфейсу. Поэтому перед настройкой нужно поместить XML файл в надежное место, например на системный диск.

Как установить русификатор для strong dc. Настройки
Окно с настройками. Закладка Apperance.

 Дальше закрываем окно с настройками нажатием на кнопку «ОК» и перезагружаем программу. При следующем запуске программы все надписи будут русифицированы. Если после следующего запуска программы русификация не произошла попробуйте запустить Strong DC++ с правами администратора и повторить процедуру.