Перейти к записям

Что такое P2P и сеть Direct Connect

 

 

P2P сеть являет собой одноранговою, децентрализованную пиринговую сеть. Сокращение P2P происходит от английского peer-to-peer — равный к равному. P2P сети основаны на равных правах всех учасников сети. В данных сетях нет централизованного сервера, а все участники представляют собой как клиенты, так и сервера.

Одна из широчайших областей применения одноранговых сетей это обмен файлами. Пользователи такой сети, для обмена файлами, выкладывают (расшаривают, от английского share — делиться) свои файлы в открытый доступ для других участников сети.

Direct Connect, также как и много других схожих сетей, работает по принципу открытия доступа к файлам другим участникам P2P сети. Такая P2P сеть позволяет максимально использовать ширину локального или интернет соединения. За счет одновременного скачивания одного и того же файла с разных источников, то есть с расшареных папок разных пользователей. Кроме Direct Connect существуют также и другие децентрализованные и гибридные файлообменные сети. Например, наиболее известные: EDonkey, BitTorrent.

Одной из наиболее популярных программ для сети Direct Connect является программа Strong DC++. Своей популярности программа обязана высокой скорости работы и большим возможностям по настройке.